今天是:
全站搜索:
  当前位置: 首页 > 农业企业  
辣博士,浓浓湘味俏全国
 
发表时间:2015年02月04日   来源:转自长沙晚报   作者:张怀中 【字体:


 

 

 

 

  长沙沃尔德农产品科技股份有限公司是以休闲豆制品、肉制品、鱼制品、蔬菜制品的研发、加工、销售一条龙的综合性企业,公司拥有“沃尔德”、“辣博士”两大品牌。  

 

  说起豆腐干,人们都会想起省内的平江和武冈,这里出产的豆腐干风味独特,令人回味。随着食品加工技术的发展,长沙食品企业也开始在这一领域崭露头角,生产的系列休闲食品深受市场欢迎。沃尔德辣博士等品牌就是代表之一。

  成立于2004年的长沙沃尔德农产品科技股份有限公司,目前已经成长为以休闲豆制品、肉制品、鱼制品、蔬菜制品的研发、加工、销售一条龙的现代化综合企业,在长沙设有辐射全国的营销中心,在广东成立了办事处及全国范围的采购基地,占地70余亩的沃尔德现代化生态工业园区已经投产。公司生产和销售的品牌产品,连续三年在全国大中城市及省会城市同类产品销量领先。

  你想品尝地道的沃尔德熟食吗?本报与沃尔德联手开展免费品尝活动,拨沃尔德热线073187899967的前50位读者,可获沃尔德赠送的特色产品一份。

  生产工艺  香辣诱人出自精心卤制

  香辣卤香豆干、烧烤串串香、悠悠相思卷、砂锅豆腐、长沙臭豆腐……豆制品是沃尔德的最大特色。公司拥有“沃尔德”、“辣博士”两大品牌,生产的休闲熟食产品超过40个,其中八成是豆制品。  

  辣味十足,入口留香。品尝过沃尔德熟食的消费者都会爱上“这一口”。香辣诱人的产品是如何制造的?

  近日,记者走进沃尔德位于宁乡的现代化生产基地,了解到绿色食品生产的全过程。“目前公司建有全省最大的一条豆制品加工生产线,每天的大豆消耗量超过30吨。”沃尔德董事长黄运英介绍,公司生产原料为非转基因一级东北大豆。从大豆到豆干,要经过浸泡、磨浆、滤浆、煮浆、凝固、成型、压榨、制坯、烘干、卤制、真空封装、高温杀菌等10余道工序。

  美味的豆干,不但来自好食材,卤制工艺也十分关键。沃尔德吸收武冈豆制品的传统点卤法,采用二十多种天然香料卤制,并运用先进的杀菌保鲜技术,确保豆制品不但色香俱全,营养健康,而且嚼劲十足,口味独特,从根本上结束了传统袋装豆制品有香没劲的历史。

  湘派个性  宁乡花猪变成休闲熟食

  武冈卤豆腐是湘菜系著名小吃,是中国国家地理标志产品。沃尔德与武冈的渊源来自于公司董事长黄运英,她是地道的武冈人。制作卤豆腐,也是她们家的祖传手艺。如今在邵阳武冈,其80多岁的姑母仍然在弘扬这一家传手艺。

  通过将传统工艺与现代加工技术的结合,沃尔德在豆制品系列休闲食品制造方面取得了突破。

  其次,公司的发展战略指向丰富的宁乡花猪资源。公司在宁乡花猪深加工方面与国家农科院农产品加工研究所合作,向市场推出辣博士花猪肉系列健康美味食品,其肉质鲜嫩、风味俱佳,作为高端肉制品畅销市场。

  鱼米之乡,鱼味十足;当鸡爪爱上野山椒,美味变得如此简单……特别值得一提的是,沃尔德推出的凤爪、鱼仔等肉食品,也深受消费者喜爱。

  公司技术人员介绍,辣博士这一品牌有着鲜明的湘派食品个性,“辣”代表湖湘特色,“博士”则寓意公司在熟食制造工艺上的水准。

  产业布局  进军生鲜超市服务市民餐桌

  “明年公司销售将突破2亿元,利税近千万。沃尔德将着力建设公司+基地+农户+科研+旅游观光的现代新型农业产业化龙头企业。

  10年的发展,沃尔德已成为知名的熟食品牌。“沃尔德”系列食品2007年荣获首届中西部特色农产品展销会畅销产品金奖、2008年荣获第三届中国(长沙)国际食品博览会金奖、2011年荣获第五届中国(湖南)国际食品博览会“金奖”称号。

  公司现代化的生产基地内,配有现代化的生产线,分设豆制品、肉制品两大制造体系,引进先进食品研发设备,为产品质量、口感严格把关。

  公司依靠“质量、创新、信誉”拓展了一个又一个市场,目前经销、分销网络及驻外办事处已遍布全国30多个省市、自治区、直辖市。

  黄运英告诉记者,公司除拓展休闲食品市场外,已经开始布局生鲜超市运营,公司将为市民餐桌提供高品质的花猪肉、豆制品,满足市民菜篮子需要。 

 


    打印本页 关闭窗口
相关文章