今天是:
全站搜索:
  当前位置: 首页 > 农业科技 > 蔬菜作物  
葡萄园采收后管理技术
 
发表时间:2015年07月09日   来源:农技中心经作蔬菜站   作者:周毅华 【字体:

 

 

 

葡萄采收后到落叶休眠之前是一个容易被人忽视的一个关键管理时期,这一阶段的管理决定来年葡萄的树势、发芽早晚、整齐度、产量和品质,因此做好葡萄采收后的管理工作特别重要。主要应抓好以下措施:

1:增施基肥。在9月中旬至10月中下旬增施有机肥料,结合NPK肥,补充锌镁肥。每亩施有机肥2000公斤以上,纯氮6公斤、纯磷15公斤、纯钾12公斤、硫酸锌2公斤、硼砂0.5公斤,距根茎50厘米,开50厘米深40厘米宽的施肥沟,将肥料与表土拌匀施入沟内,然后覆土。

2:叶面喷肥。10月份以后,每7天左右喷一次0.2%尿素,连续23次。

3:秋剪:在果实采收后进行,剪除各种干果穗、病虫枝、卷须树叶等。

4:冬剪和清园。10月下旬进行冬剪,修剪后及时清园,集中深埋残枝病果。

5:防病保叶:用70%甲基托布津可湿粉1000倍液、65%代森锰锌可湿粉500倍液等交替喷施,每隔10天左右喷施1次。

6:覆土防冻。1112月,将主蔓覆土,高度在3050厘米。

                           

    打印本页 关闭窗口
相关文章