今天是:
全站搜索:
  当前位置: 首页 > 教育培训  
宁乡县农广校开展新型职业农民培训跟踪回访活动
 
发表时间:2016年06月01日   来源:农广校   作者:张琳 【字体:


531,宁乡县农广校副校长丁强一行人来到双江口镇对去年参加新型职业农民培育工程的培训学员进行回访活动。此次回访采取面对面交流的形式开展,主要是了解学员的农业生产现状、参训收获、创业过程中存在的困难问题以及今后的发展思路

在双江口镇新香社区地益农业有限公司,学员罗鹏辉介绍,自己外出务工多年,一直有回乡创业的想法。通过参加新型职业农民培训班,不仅开阔了视野,提高了自己的理论水平,同时也找到了自己的发展方向。目前,罗鹏辉不但养殖业的规模不断扩大,而且开始发展苗木产业。

罗鹏辉了解到,青钱柳树被称为“植物界的大熊猫、医学界的第三棵生命之树”其药用价值非常的高,对高血糖有独特的药理功效。罗鹏辉计划大面积栽种青钱柳树,并寻求与“百春牌青钱柳茶”合作,为他们提供半成品,解决销路问题。在他承包的山林里,丁强一行详细了解了罗鹏辉栽种的青钱柳树和合欢树的有关情况,充分肯定了罗鹏辉的发展思路,并勉励他树立信心,利用所学,在发展特色产业、辐射带动群众、促进增收致富上发挥积极作用。

 

    打印本页 关闭窗口
相关文章