今天是:
全站搜索:
  当前位置: 首页 > 农业服务 > 12316热线  
除草剂药害矛盾处理
 
发表时间:2016年06月22日   来源:宁乡县农业局   作者:宁乡县农业执法大队 【字体:

 

灰汤镇金龙村林子塘组蒋红专(13574897243)分别于6月16日和6月17日两次来电:

4亩移栽一季稻田,已插10多天,现出现生长不正常(部分),因秧田(0.3亩)种在公路边,公路段打了除草剂影响所致。现申请农业局专家鉴定。

 

县农业局执法大队接电后答复:已向农业局副局长罗德辉、刘宇汇报,通知灰汤镇农技站先去勘查,必要时近日组织专家前去勘查并协商处理。

 

结果:

6月21日,乡镇农技站率先勘查,是草甘膦轻微中毒,采取了补救措施,521日下午与当地村主任、受害农户、公路班,召开了协调会,等收获季节,视产量情况,公路班适当补偿。

    打印本页 关闭窗口
相关文章