今天是:
全站搜索:
  当前位置: 首页 > 教育培训  
县农广校农技中心组织中药材学员到基地现场进行培训学习
 
发表时间:2017年04月21日   来源:宁乡县农业局   作者:农技中心蔬经站杨旭辉 【字体:


      4月13日,县农业广播学校和农技推广中心一起组织全县去年参加中药材培训班的25个学员分别到了夏铎铺镇三桥村的栝蒌基地、长沙旭达中药材公司喻家坳黄精银杏基地、沙田乡的白芨玉竹黄栀子基地参观学习,基地老板介绍了基本情况及该基地种植的中药材相关技术,大家互相交流,感觉收获很大。      
    为了做大做强我县中药材产业,扩大面积,增加产量和品质,提高经济效益,去年下半年,我县举办了首届中药材技术培训班,聘请了湖南农业大学的中药材专家曾爱平教授、唐其教授等老师讲授了有关中药材种植的理论知识。理论必须联系实践,在实践中更能学到实用技术,应学员们的要求,正当中药材生长盛季,县农广校和农技中心再次组织学员到基地现场参观学习。这次学习,还特意请聘请湖南省农科院的中药材专家宋荣博士进行现场答疑,并介绍了全省和全国有关中药材种植情况,使学员们开扩了眼界增长了见识。会后,大家填报了申请加入湖南省中药材产业协会的申请书,以其使我县的中药材种植大户加入湖南省中药材产业联盟,在更大范围内得到技术指导和资源信息共享。    
    通过这次现场培训,学员们信心更足了,干劲更大了。    

    打印本页 关闭窗口
相关文章