今天是:
全站搜索:
  当前位置: 首页 > 教育培训  
跟踪服务 多措并举 宁乡县积极开展新型职业培育工作
 
发表时间:2017年10月26日   来源:不详#23425;不详#20065;不详#21439;不详#20892;不详#19994;不详#23616;   作者:王永辉 【字体:

1023日,由宁乡县农业局组织,隆平高科培训中心承办,对2016年新型职业农民水果班学员开展了跟踪服务活动。本次跟踪服务活动采用带领学员深入基地考察交流、专家现场讲解指导、集中讨论分析等模式进行。广受学员好评,并表示要珍惜与专家面对面交流的机会。隆平高科、宁乡县农广校相关工作人员以及新型职业农民培育A1614A1610期水果班学员参加了本次活动。

上午,学员团一行参观了长沙县炎农生物有限公司猕猴桃基地,该基地目前选育了129个猕猴桃品种,研发基地占地26公顷,是世界上规模最大、研究工作最系统的猕猴桃育种研究基地之一。基地负责人王中兵为学员们讲解了奇异果及合欢果的培育过程及培育方式。下午,参观了长沙县枣利农业科技有限公司。公司主人是国外归国华侨回长创业,变身新型职业农民,采用高科技技术,把枣园变成了一个农业科学实验室

据悉,宁乡县农业局在新型职业农民培育工作上采取多形式教学,除了集中的课堂教学外,还安排了很多的实地指导。对生产经营型学员在集中的课堂教学结束以后都会安排学员之间不定期的交流走访,组织专家教授进基地,开展学员创业论坛,组织外出考察学习等等,旨在打造一支“有文化、懂技术、会经营、善管理”的新型职业农民队伍。(王永辉)

     

 学员一行在炎农生物有限公司猕猴桃基地学习

        

 学员一行在炎农生物有限公司猕猴桃基地学习

学员一行在利农业科技有限公司基地学习

    打印本页 关闭窗口
相关文章