今天是:
全站搜索:
  当前位置: 首页 > 农业资讯 > 工作动态  
大成桥镇:企业一对一精准帮扶贫困户
 
发表时间:2017年11月09日   来源:宁乡县农业局   作者:不祥 【字体:

 

大成桥镇:企业一对一精准帮扶贫困户

今日宁乡讯(记者 刘畅)为积极发挥企业在精准扶贫工作中的后盾作用,打赢脱贫攻坚战。11月7日,大成桥镇18家企业伸出援助之手对10户深度贫困户,进行点对点联系帮扶,帮助他们解决实际困难,携手走上共同富裕的道路。大成桥镇党委政府领导班子成员参加会议。

“我觉得像贫困户要怎样去脱贫,其实最关键就是要从户主的工作着手,如果愿意的话,可以来我们企业工作。”台乔机械总经理许红波当场表示,愿意给帮扶对象稳定工作的机会。“近期会组织公司领导一起到困难户家里作了解,会马上对这个户子的一些情况跟我们公司作对接,希望能助他早日脱贫。”特步鞋业负责人陈庆福表示,将深入贫困户家中,了解他们的生活情况,与他们“结亲帮扶”,以解决他们的实际困难。其他企业家对帮扶深度贫困户也非常支持,愿意拿出实际行动,早日脱贫致富。

该镇党委书记彭海华表示,按照上级要求,要采取有效的举措,开展更有力的工作,集中优势兵力打攻坚战。帮扶企业要量力而行,多措并举,分步实施;镇村两级采取书记负责制,上门走访,根据需求解决实际困难,帮助深度贫困户早日脱贫。

    打印本页 关闭窗口
相关文章